小学校における理科特別授業の模様がJCNコアラ葛飾のデイリーニュースで放映

野田市立みずき小学校において、12/14に理科特別授業を3年生3クラス全員に対して行いました。内容は、くだもの電池、アルミニウム・炭電池の実験を児童に実際に体験させ、現象の理由も考えるような実験および講義を行いました。なお、この授業の模様は、東葛地区のケーブルテレビであるJCNコアラ(コアラTV)葛飾の取材を受けて、12/15夜のデイリーニュースで放送されました。なお、同様な出張実験を12/16に野田市立二川小学校の4年生3クラスに対しても行いました。いずれも児童は興味津々であり、TV局のスタッフからも授業自体が大変面白かったとのコメントをいただきました。いずれも井手本および井手本研究室の学生3名で行っています。